Info#28 : Cara Mendaftar dan Melakukan Klaim Blog Pada Alexa

Seperti yang telah q janjikan, aq akan menjelaskan mengenai cara klaim blog pada alexa bagi yang kesaulitan mengklaim blognya. Terdapat 3 cara dalam mengklaim blog kamu, 2 diantaranya merupakan cara yagn sangat mudah bagi pengguna blog sendiri dan cara yang ke-3 mudah untuk pengguna blog gratis seperti saya. Namun waktu yang dibutuhkan menjadi lebih lama dari 2 cara lainnya. Seharusnya itu bukan masalah asalkan informasi blog qta dan isi blog qta sukses diklaim. Silahkan mempraktekkan 😀

  1. Mendaftar di http://alexa.com/ dan mengisi data-data yang diperlukan diantaranya Email, Nick name,  Full name, dan Country.
  2. Lakukan verifikasi lewat email
  3. Pergi ke halaman For Site Owner
  4. Pilih Edit Your Site Listing.
  5. Pilih cara yang ke-3 dari 3 cara yang tersedia. 
  6. Isikan data-data yang diperlukan. Data yang di isi seadanya saja. Setelah mengisi data yang diperlukan maka silahkan kembali ke Dashboard anda tanpa menutup window ini.
  7. Buat sebuah halaman atau post yang berjudul info.txt dan berisikan informasi yang anda sertakan pada data alexa tadi. Ini merupakan contoh yang aq buat https://ultimaswari.wordpress.com/info-txt/ , dengan data-data yang dapat kamu lihat di dalamnya. Setelah membuat halaman atau postingan ini, silahkan kembali pada window alexa tadi.
  8. Masukan alamat link halaman atau postingan anda tadi dalam kolom kedua dari bawah.
  9. Isikan alamat email kamu, lalu klik Submit. Alexa akan memperingati jika ada kesalahan. Ulangi pengisisan dan cek kembali hingga tidak terdapat kesalahan.
  10. Cek email kamu, dan silahkan menunggu sekitar 2 minggu hingga blog kamu selesai diklaim.
Iklan
Ditulis dalam info. Tag: , . 31 Comments »

31 Tanggapan to “Info#28 : Cara Mendaftar dan Melakukan Klaim Blog Pada Alexa”

  1. Asop Says:

    Wah, saya lupa nih udah pernah masukin blog saya ke Alexa blom ya…

  2. Zaiful Anwar Says:

    Setelah klaim alexa ada effect buat ngelasingi alexa gak ya??

  3. rajius Says:

    trims infonya…

  4. Imam Says:

    blogwalking bro.. kalo sempat, kunjungi balik yah,, 🙂

  5. Imam Says:

    txs… atas infonya……..

  6. megga larassati Says:

    keren … bissa buad happy para penontonnya … tapii ue bingung ma cara buad daftar nya ???? hehehehe kasih taw dundd
    ue ma temen ue mo ikutan alias pengen adu kepintaran dalam bidang lagu” indonesia …
    jgan lupa ksh tau cara ” nya buad daftar oqqeh

  7. hilmi Says:

    mau nanya mas, sekarang kan saya daftar alexa hanya ada 2 opsi, kira-kira bagaimana cara menggunakan opsi 1 atau 2? trima kasih…

  8. heri Says:

    thx gan..
    🙂

  9. achie boerhan Says:

    kapan yach kita dapat mengetahui rank kita , apakah setelah daftar langsung kita tahu rank kita

  10. hendra Says:

    thank mas, saya aru belajar bnyk yg blm ngerti, sngt membantu 😀

  11. kangds Says:

    info yang bemanfaat pengguna wordpress. ok makasih info nya gan.
    salam kenal : http://kanqds.blogspot.com

  12. Mahmud Amma Rizki Says:

    info yang bermanfaat..
    mampir juga ke blog saya.. inginsukses19.blogspot.com

  13. Jual Herbal Kolesterol Says:

    Makasih infonya… setelah slesei tinggal tunggu slm 2 minggu yah… ^_^

    http://www.jualherbalkolesterol.wordpress.com

  14. jual cd tutorial Says:

    maturnuwun infonya kang….salam

  15. Bros Manik Says:

    Makasih infonya, beneran berhasil !!!
    blog http://www.jualherbalkolesterol.wordpress.com udah berhasil daftar di alexa 🙂

  16. Bros Manik Says:

    Makasih infonya, beneran berhasil !!!
    blog http://www.jualherbalkolesterol.wordpress.com udah berhasil daftar dan diklaim alexa 🙂

  17. erick sutedy Says:

    q bru nyoba,mga j brhasl,nunggu 2 mnggu http://erickstdy.blogspot.com yg pnya blog fllow ya..

  18. goldfa Says:

    untuk mengajukan claim kepemilikan site…gimana gan?
    code verifikasi dari alexa harus diapakan?
    ane coba error mulu…
    nggak ada site owner

  19. Rina As Says:

    terima kasih akhirnya blog aku sudah terdaftar…
    nice post..

  20. Ale Says:

    Mantab Gan Infonya,sangat Membantu,tks Gan ..

  21. jaw Says:

    thank atas infonya, btw for site owner gak ada, gimana ya.
    jawharie.blogspot.com

  22. tison91 Says:

    tks ea cuy…ane dah coba…dia kata nunggu 2 minggu…follow ane..
    http://www.tisonmuhammad.co.cc/
    toghe91.wordpress.com

  23. dimas Says:

    makasi buat infonya….

  24. Hendri Says:

    thanks atas infonya

  25. mihwanuddin Says:

    sekarang tampilan alexa menunya kok gak sama pada Edit Your Site Listing tampilan tidak seperti pada gambar diatas ada solusi??????????

  26. D'Alfath Says:

    Mungkin teman teman bisa coba cara yang saya lakukan untuk claim blog saya. Cuma beberapa langkah dan otomatis di verifikasi langsung.
    http://dasanbaru.wordpress.com/2011/12/12/cara-mudah-mengklaim-blog-wordpress-di-alexa/
    Semoga bermanfaat dan membantu
    Salam kenal

  27. andrew Says:

    “Info yang bermanfaat” jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: