Uncategorized#12 : Cara masukin Postingan blog ke dalam Twitter

Twitter tampaknya udah menjamur dengan cepat menggantikan facebook. Makanya aq berprediksi sebentar lagi Facebook bakalan ditinggalkan kayak Friendster dulu. nah, bagi yang punya blog, qta dapat memasukkan isi postingan qta sebagai tweet dalam twitter sehingga para tweple dapat mengikuti isi blog qta secara teratur. Begini nih caranya..

1. qta mesti punya akun twitter dulu pastinya, yang blom punya silakan daftar di http://twitter.com

2. setelah punya akun twittter, silakan mengunjungi http://twitterfeed.com dan mendaftar.

3. setelah daftar, qta akan dibimbing buat pengaturan twitterfeed tersebut. Ada 3 langkah yang diperlukan. Nah, pada langkah pertama, qta hanya perlu ngisi alamat RSS feed qta dalam kolom URL. Disitu diisi seperti begini http://namablogkamu.com/feed , trus lanjut deh ke langkah ke-2.

4. langkah ke-2 cuma buat ngatur feed qta nantinya mau ditampilkan di mana aja. bisa di twitter, facebook, dan lain2. misalnya aja untuk twitter, maka qta hanya perlu mengklik twitter dan akan ditampilkan permintaan ID twitter qta. tinggal klik icon yang ada, secara otomatis twitter qta akan di authentifikasi. setelah itu lanjut ke langkah berikutnya.

5. langkah berikutnya itu ya sbenarnya g ada 😀 . soalnya udah selesai dan qta tinggal mastiin apa postingan blog qta beneran masuk atau g  dengan cara membuat postingan baru yang , seperti yang sekarang aq buat 😛 hehehehe..

Yak, selamat mencoba ya gan 🙂

Iklan